Winter Tee-Aktion
Einige unserer Demmers Teesorten könnt Ihr momentan um -30% erwerben.
Ceylon Orange Pekoe
BIO Green Manjolai (Fairtrade)
Gebrannte Mandel
BIO Rooibos Classic
nur für kurze Zeit!
Muscheln und Scampi
Für alle Muschel und Scampi Liebhaber ist es bald wieder soweit
Wir servieren Miesmuscheln im Weißwein-Gemüsesud und gebratene Scampi mit würziger Tomatensauce auf Tagliatelle.
Wir freuen uns schon auf eure Reservierung
Beate, Ernst und Marion
Das Weinjahr 2019
Nun sind schon viele Weine des Jahres 2019 in der Flasche und man kann sich schon ein Bild machen was uns dieser Jahrgang bescheren wird.
Der Vegetationsverlauf war in den meisten Regionen dem langjährigen Durchschnitt entsprechend. So hatten es die Trauben wie sie´s gewöhnt sind und das mögen sie wohl am liebsten.
Dementsprechend ausgeglichen sind die meisten Weine. Fruchtigkeit und Säurestruktur sind optimal und die Sortentypizität ist sehr ausgeprägt.
Mit dem Urteil über die Rotweine sollten wir noch etwas warten, aber die Voraussetzungen waren auf jeden Fall sehr gut und lassen uns auf einen ausgezeichneten Jahrgang hoffen.
Auf jeden Fall hätten wir da schon einiges zum Probieren, also worauf wartet ihr noch….
Mahdlgupf
Der Mahdlgupf kann nun nicht mehr nur als Klettersteig zwischen Brennerin und Schoberstein bezwungen werden… sondern auch gemütlich als sündhaft g‘schmackige Schokolade-Maroni Kreation.
Das Café Central, mit grandiosem Blick auf die Mahdlgupfwand, eignet sich übrigens auch perfekt zur Vor- und Nachbesprechung für alle Kletterer.
Kulinarischer Gruß aus dem Süden
Spaghetti “Mare”
Wir stellen eine Pfanne auf den Herd, rösten frisch gehackten Zwiebel mit etwas Knoblauch an, geben Garnelen, Tintenfisch, und Miesmuscheln dazu, gießen mit Weißwein auf und dünsten kurzgeschnittene Tomaten mit und würzen das Ganze mit Salz, Pfeffer und Basilikum. Diese herrlich duftende Sauce schwenken wir mit auf den Punkt gekochten Spaghetti und schon haben wir eine Pasta die uns vom letzten Urlaub im Süden träumen lässt.
Tipp bei Schlechtwetter
Bei Regenwetter vertreibt ein Glas Prosecco mit Holunder den Grauschleier!
Übrigens schenken wir Val d´oca Spumante aus, ein hochwertiger Prosecco mit natürlich eingebundener Kohlensäure.